Всероссийский проект «Киноуроки в школах России»

20 января 2021 состоялось Всероссийское селекторное совещание партии «Единая Россия» на тему: «О текущих задачах федерального партийного проекта «Новая школа» под председательством депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ А.И. Аршиновой.

Одна из текущих задач по итогам совещания – презентация и реализация проекта «Киноуроки в школах России».

Проект «Киноуроки в школах России» является инновационной педагогической технологией и позволяет организовать воспитательный процесс в школе в увлекательной и интерактивной форме. Уникальность проекта состоит в том, что каждый киноурок создается как эффективный инструмент для воспитательных целей педагога и посвящен одному человеческому качеству или понятию. Игровые фильмы, сопровождаемые методическими разработками, помогают учителю в течение урока раскрыть ценностные ориентиры, рассмотреть глазами детей и подростков вопросы вечных духовных человеческих ценностей и пропагандируют созидательные принципы нравственности и культуры. А социально-творческая работа вокруг каждого фильма, — акции поддержки создания фильма, просмотры, обсуждения, написание сочинений, представляет собой систему, позволяющую школьникам полноценно погрузиться в процесс осмысления духовно-нравственных вопросов и приобрести действенную социальную практику.

В связи с сохраняющейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в крае проведение презентации проекта «Киноуроки в школах России» планируется в онлайн-формате.

Презентационные материалы проекта

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email